青岛工学院教学名师——崔丽

崔丽,重庆大学工学硕士,副教授。研究方向:机械传动、机械设计。所讲授《理论力学》课程获评山东省精品课程。《工程制图》课程获评山东省社区教育优秀课程。主持建设线上课程《以维度看世界:工程制图及UG三维CAD》,并获批山东省高等学校在线开放联盟课程。获国家“智慧树杯”课程思政示范案例教学大赛二等奖。建设校级课程思政示范课程及校级一流课程《画法几何与机械制图》。《工程制图》课程参加校教学评估,等级“优秀”。发表论文9篇,授权国家发明专利1项。主编《机械制图基础》等图学系列教材2部。在研省级课题2项,结题校级课题2项。建成校先进成图协会。指导学生参加各类大赛,获奖多项。工作中,坚持OBE教学理念,践行教学改革与创新,积极推进课程思政建设,精心进行教学设计,潜心打造“有温度、有深度、有广度、有宽度”的四度高质量课堂,获校教学名师,优秀教职员工,教书育人先进个人,学生心目中的优秀教师等荣誉称号。