青岛工学院教学名师——刘晓燕

刘晓燕,中共党员,毕业于中国海洋大学思想政治教育专业,青岛工学院马克思主义学院副院长、副教授,山东学校优秀思政课教师、山东省教育系统优秀共产党员、青岛市优秀思政名师、青岛工学院教学名师、最美教师和教书育人楷模、师德师风先进个人,从教13年来始终把“立德树人”作为自己神圣的职责,是马克思主义理论的忠实传播者。在教学上,苦练教学基本功、勇于改革创新,打造了一系列独具特色的原创教学活动,连续五年被评为“优秀教师”,学生评教均是优秀,在省、市级教师教学比赛中获奖7项,主讲课程获批校级金课。在科研上,主持了省、市、校级课题14项,出版专著1部,发表论文17篇,作为青岛市社科青年联盟会员,被聘为青岛社科青年宣讲团成员。在工作中,爱岗敬业、热爱集体、团结同事、求真务实,用踏实的工作作风和真诚的为人赢得了领导和同事的肯定,被评为“优秀共产党员”和“党员先锋岗”。在社会服务方面,作为胶州市大中小学思政课一体化共同体青岛工学院一体化联盟负责人、胶州市二十大精神宣讲团成员、胶州市妇女联合会“幸福使者”巾帼志愿讲师团成员积极开展了一系列富有成效的工作,被评为“优秀党课宣讲人”和“思政育人先锋”。