青岛高校教学名师——刘鑫

• 发布时间:2024-08-03

刘鑫,硕士研究生,中共党员,副教授,青岛高校教学名师,国家二级心理咨询师。现任经济管理学院工商管理专业负责人,曾担任青岛工学院经济管理学院党总支书记、院长,教务处副处长等职务。研究方向为公司治理、高等教育管理与教育治理。

主要讲授《公司治理》《管理学原理》《管理沟通》《标准化管理》《企业管理经典案例分析》等课程。负责山东省一流本科专业1个,主持山东省民办高校基础能力建设项1项,主持山东省在线开放课程1门,负责校级工商管理高水平学科1项,主持校级一流课程2门,主持校级课程思政示范课程1项,主持校级教学团队和科研团队各1个。

近年来,主持和参与省部级课题7项,主持和参与市厅级课题20余项。出版专著1部,主编教材1部,作为副主编参编教材4部。以第一作者和第二作者发表论文30篇,其中,中文核心论文1片,SSCI收录论文1篇,CPCI-S收录论文1篇。

先后获得全国质量管理工程专业联席会理事,山东省创新创业教育导师库专家,第四届青岛高校教学名师,青岛市社会力量办学先进个人,山东科技大学优秀成人教育工作者,青岛工学院优秀教师、优秀共产党员、优秀党务工作者、科研一等奖、优秀论文指导老师、优秀导师等称号和荣誉。