青岛工学院教学名师——李光琴

李光琴,审计学专业和财务管理专业负责人,副教授,中共党员,现任青岛工学院经济管理学院教工支部书记,校级教学名师,最美教书育人楷模,任金砖国家技能发展与技术创新大赛数智财经赛教协作委员会专家委员,青岛社科联盟成员。荣获山东省教学创新大赛副高组三等奖、连续多年获得国家级省级专业学生竞赛优秀指导教师近六十余项、校级优秀党务工作者和优秀党员及“教书育人”党员先锋岗、连续多年获校级优秀毕业论文指导教师、获校级优秀教材奖、连续多年被评为优秀教师、先进个人、优秀导师等。代表性的教学科研成果有:参与国家重大水利专项课题1项、主持省部级课题3项,主持教育部产学研合作课题2项,参与省部级课题数项,主持校级教科研数十项;主编国家级“十二五”规划教材1部,发表核心期刊3篇,CPCI检索论文1篇,其他期刊论文数十篇;主持省级一流课程《会计学原理与实务》1门,主持智慧树在线课程《会计学原理与实务》与《上和财税:税收筹划》2门,校级一流课程1门。