青岛工学院教学名师——赵艳阁

赵艳阁,硕士研究生,副教授,建筑工程学院教师,研究方向为固体力学,从事教育工作13年。作为一名党员教师,时刻不忘初心、牢记使命,做合格党员、做优秀教师,在自己的工作岗位上发挥先锋模范作用,始终坚持以高度的责任感和务实的工作作风深耕教育教学一线。曾获校级课程思政建设先进工作个人、优秀党务工作者、青岛工学院教学名师等称号。教学上,长期担任学科基础课结构力学、工程力学等的教学工作,根据课程的特点和内容,不断改进教学方法,丰富课程案例,并做好课程思政建设。言传身教,做好教书育人工作,受到学生好评。科研上,严格遵守科研诚信和学术规范,发表学术论文10余篇,申获发明专利2项,主持参与省市级项目4项,主持参与校级课题3项。