青岛高校教学名师——郭玉芝

• 发布时间:2024-08-02

郭玉芝,副教授,中共党员,青岛市高校教学名师,山东省电化教育馆兼职教研员,现任青岛工学院教务处处长。主讲软件工程导论、Java面向对象程序设计、Java Web开发等课程。

教学中,主持建设校级教学团队,积极开展课程教学改革的研究。采用线上线下混合、翻转课堂等方式开展教学改革;借助于线上教学平台、实践平台等,提高学生学习积极性和动手实践能力,并率先开展计算机基础课程的课程思政融入研究,取得了一定的成果。

近年来,主持建设山东省课程思政示范课1门,获批山东省线上线下混合式一流课程,山东省继续教育数字化共享课程,山东省本科教学成果奖二等奖,山东省教师教学创新大赛二等奖;主持参与山东省本科教育教学改革重点项目、山东省高校科技计划项目、山东省课程思政教改课题等省部级课题10余项;发表著作1部,主编教材2部,参编教材2部;获实用新型专利1项,软件著作权3项;指导学生获批山东省创新创业训练计划项目1项,指导学生参加学科竞赛,获省级以上奖项20余项。

先后获得青岛市高校教学名师,省优秀学士学位论文指导教师,青岛市教育系统优秀共产党员,校教学名师、最美教师和教书育人楷模、立德树人先进个人、课程思政先进个人等,多次被评为校优秀教师和优秀论文指导教师。