喜报!我校青岛高校教学名师+1!

• 发布时间:2024-09-10

近日,中共青岛市委教育工作委员会、青岛市教育局公布第七届青岛高校教学名师授奖名单,我校李芳莹老师获“第七届青岛高校教学名师”荣誉称号。这是学校近年来师资队伍建设所取得的又一成果。

荣誉证书

李芳莹,硕士研究生,副教授,软件工程专业教师,主要研究方向为软件测试和智能软件开发,主要讲授《软件质量保证与测试技术》《Java面向对象程序设计》等课程。主持省一流本科课程《软件质量保证与测试技术》,参与山东省一流本科课程、课程思政示范课程《Java面向对象程序设计》;主持和参与省级本科教学改革项目课题、省教育规划课题7项;山东省第九届教学成果奖二等奖主要完成人;山东省高校教师教学创新大赛二等奖;山东省在线教学优秀案例三等奖、山东省高等学校课程教学优秀案例三等奖;以第一作者发表论文多篇,出版专著1部,软件著作权4项;曾获得蓝桥杯程序设计全国总决赛优秀指导教师、山东省软件设计大赛优秀指导教师,青岛工学院教学名师、教书育人楷模和最美教师、青岛工学院优秀教职工、优秀促学指导奖、优秀班主任、优秀导师、优秀论文指导教师等称号;指导学生在各项专业比赛中获得国家级、省级奖项50余项。

青岛高校教学名师评选每两年举办一次,已举办七届,旨在选树典型、表彰先进,充分发挥高校教学名师的模范作用,激励在青高校教师以教学名师为榜样,加强师德建设,改进教学方法,提高学术水平,不断提升教学质量和育人水平。

近年来,我校持续深化教育教学改革、强化师资队伍建设,培育了一批师德高尚、业务精良、为人师表、无私奉献的省市级教学名师。未来学校将持续搭建教师发展平台,给教师提供施展才干的舞台。期望所有教师以教学名师为榜样,增强工作积极性和创造性,提升育人质量,为学校建设应用型本科高校、为培养高素质应用型人才做出自己的贡献。