名师风采

• 作者:马慧
  • 发布时间:2024-06-11
  • 点击量:

李明珠,硕士研究生,副教授。食品质量与安全专业负责人,主要研究方向为食品微生物。主要讲授“食品微生物学”和“酿造酒工艺学”课程,其中参与的“食品微生物学”课程获山东省一流课程建设立项,主持的“酿造酒工艺学”课程获山东省高等学校课程联盟和智慧树在线教育平台线上课程立项和青岛工学院课程思政建设项目立项。获得“优秀党员”、“优秀教职工”、“教学名师”、“优秀实践教学奖”、“优秀毕业论文指导教师”、“教学创新大赛三等奖”等荣誉。曾负责山东省民办本科高校优势特色专业、山东省一流专业建设工作。主持课题3项,其中主持山东省高校科技计划项目1项,青岛工学院重点资助项目1项,青岛工学院一般项目1项。参与课题7项,其中山东省高校科技计划项目1项,山东省高等教育研究项目1项,中华优秀传统文化研究课题1项,山东省黄河流域生态保护和高质量发展专项课题1项,校级课题3项;在《武汉轻工大学学报》等刊物上发表学术论文15篇,其中以第一作者在北大核心中文期刊发表3篇;主持校级科研团队和教学团队各一项。

地址:青岛工学院图书馆306